HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) sistema di autocontrollo igienico contro i rischi alimentari
HACCP Tabaccai NAPOLI basato sul Regolamento (CE) n. 852/2004 per  manipolare alimenti di ogni genere.

Anche per i tabaccai a Napoli, come per i venditori di articoli sportivi, le farmacia o le erboristerie, è obbligatorio avere un piano di Autocontrollo con un Manuale Haccp ed uno specifico attestato.

haccp tabaccai napoli

haccp tabaccai napoli

Nella tabaccheria, infatti, malgrado possa risultare strano, vengono manipolati o maneggiati alimenti come  caramelle o gomme da masticare  ma anche cioccolata o simili. Aggiornamenti legislativi hanno chiarito che l’obbligo riguarda anche per tutti quei dettaglianti che trattino prodotti preconfezionati come lattine.
Quindi per ricapitolare il tabaccaio a Napoli, come datore di lavoro,deve:

  • avere formazione su HACCP (lui ed eventuali dipendenti)
  • essere informato sulle norme dell’igiene alimentare
  • gestire registrazioni nell’acquisto dei prodotti alimentari
  • avere un Manuale HACCP redatto secondo norma di legge

CHIAMACI SUBITO PER NON INCORRERE IN PESANTI SANZIONI!